Die Fachschule für Land- und
Ernährungswirtschaft Schloss
Feistritz lud zum Gala-Abend.
Hochbetrieb herrschte
vergangenen Dienstag in der
Küche der Fachschule Schloss
Feistritz. Von sieben Uhr früh
bis spät in die Nacht waren die
Schülerinnen und Schüler am
Werken. Schließlich mussten an
die 80 Gäste bewirtet und
bekocht werden.
Unter dem Motto „Erleben sollt
ihr, was ihr esst”, lud Dir.
Christine Süßenbacher in den
Rittersaal der Fachschule für
Land- und Ernährungswirtschaft,
um den Gästen kulinarische
Leckerbissen zu bieten und ihren
Schülerinnen und Schülern die
Gelegenheit zu geben, sich im
Echtbetrieb zu üben. Unterstützt
wurden sie dabei von Profikoch
Michael Lohr vom Knappenwirt Mariahof, der es perfekt
verstand, Schmankerl aus der
Naturpark-Region mit
mediterranen und fernöstlichen
Zutaten zu kombinieren.
Für die passende Weinbegleitung
sorgte Önologe Ing. Reinhold
Holler von der Weinbauschule
Silberberg, der edle Tropfen wie
den Traminer Schlossberg 2001
und den Reserve Zweigelt 2002
aus der Magnum kredenzte.
„Ein Credo unserer Ausbildung,
die seit Herbst dieses Jahres
dreijährig ist, ist Praxisnähe.
Und durch Veranstaltungen wie
diese, wo die Schüler eng mit
der Wirtschaft zusammenarbeiten,
wollen wir ihnen die
Berufsentscheidung erleichtern”,
so Süßenbacher.
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