Dass gutes Essen sprichwörtlich
Leib und Seele zusammenhält
wurde Dienstagabend auf Schloss
Feistritz deutlich. Die
Schülerinnen der Fachschule für
Land- und Ernährungswirtschaft
luden, gemeinsam mit Küchenchef
Michael Lohr (Knappenwirt
Mariahof) zum 6-Gänge Menü mit
Weinbegleitung, die von Winzer
und Weinakademiker Fredi Ploder
vom Weingut Ploder-Rosenberg
perfekt präsentiert wurde. Seit
8 Uhr früh waren die Mädchen im
Einsatz um eine Köstlichkeit
nach der anderen, die ganz im
Zeichen des Wurzelgemüses
standen, zu zaubern.
Aufgetischt wurde ein Carpaccio
von der roten Rübe, gefolgt von
einer Süßkartoffelsuppe mit
Jakobsmuschelspießchen, einem
finnischen Lachsfilet in
Olivenöl gegart auf
Pastinakenreme, und einem rosa
gebratenen Kalbstafelspitz an
Schwarzwurzelgemüse mit
knusprigen Trüffelkartoffeln.
Den süßen Abschluss bildeten
Apfelknödel mit Glühmostschaum
und Topfen-Rum Eis. Kein Wunder,
dass die zur Verfügung stehenden
Plätze schon im Vorfeld ruckzuck
ausgebucht waren.
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