Murtaler Zeitung vom 28.01.2009
zurück zu den Presseberichten

Schülerinnen kochten auf
Schülerinnen der Fachschule Feistritz luden zum Galadinner mit Küchenchef Michael Lohr aus Mariahof


Die Schülerinnen mit Küchenchef Michael Lohr. Foto: Galler
Hochbetrieb herrschte vergangenen Donnerstag in der Fachschule Feistritz: Küchenchef Michael Lohr aus Mariahof und Fachlehrerin Birgit Wenger zauberten mit den Schülerinnen ein 6-gängiges Galadinner, begleitet von den Weinen des Weingutes Johanneshof Reinisch.
„Wenn wir zu einem dieser kulinarischen Abende einladen, sind am nächsten Tag alle Plätze besetzt“, freute sich Walpurga Hotter, stellvertretende Direktorin der Schule, bei der Begrüßung der vielen Gäste, darunter Bürgermeisterin Sonja Pilgram und die Eltern von Küchenchef Michael Lohr.
Für diese Veranstaltungen – im Rahmen des Touristikzweiges der Schule – werden Spitzenköche eingeladen, um mit den Schülerinnen zu kochen.
Das Galadinner zeigte, dass sowohl im Service unter der Leitung von Leopoldine Ofner als auch in der Küche keine Schwächen festzustellen sind und die Qualität der Ausbildung herausragend ist.
Wie am Schluss der Veranstaltung Küchenchef Michael Lohr lobend erwähnte, waren die Mädchen der zweiten Klasse sehr interessiert bei der Arbeit, am Vormittag bis zum frühen Nachmittag wurden die Gerichte zubereitet, mit dem Service zeigte sich Michael Lohr sehr zufrieden, dafür durften sich die Schülerinnen über viel Applaus der Gäste freuen.
Am Speiseplan des Abends fanden sich Olivenbrot mit Frischkäse am Bambusspieß, Tartare vom Rinderfilet mit Caviar und Wachtelei, souffliertes Filet vom Waller trifft Senfkohl, teegeräucherte Perlhuhnbrust mit Vadouvangemüse, Lasagne vom Hirsch mit Cranberries und Molekularschaum und schließlich Chili-Schokomus von Valrhona Guanaja mit gedünsteten Früchten.